Мысли одного М.

Это сайт-дневник

Мнение на тему – «Вера»

Вот думал с чего-бы начать. Наверное, с самой основы любого общества – с веры.

Как мне кажется от этого отталкивается любое собрание людей. Нужно же что-то такое сказать и показать, чтобы группа людей сошлась в одном мнении. Если этого не будет, каждый начнет жить по своим вымышленным правилам, делать все что вздумается и считать это нормой. Социума тогда не будет, ведь нету общих черт.

Точно, вера формирует начальные нормы общества, которые приемлемы для окружающих.

Что касается нашего современного окружения, то все мы атеисты. Такое заключение делается из того, что мы не соблюдаем постов, нужных порядков в своей православной вере. Другие же верования более-менее сохранились, но претерпели свои изменения, подстроившись под современный быт. Изменения неизбежны, ведь как мне кажется, вера дана для того, чтобы человека приучить к каким-то основам быта. Это правильно, но порой все доходит до абсурда.

Ярые верователи начинают учить окружающих делать так, как им видится. Это бесит больше всего. Ну живет человек своей жизнью. Не крадет, не убивает, ходит на работу. Отмечает общепризнанные праздники. Зачем к нему лезть и говорить, что ты должен пост еще соблюдать. Жирное не жрать, свет не включать. К вам же не лезут и не говорят, чтобы не молились. Это бесит.

Да я православный. Да я не знаю всех традиций и тонкостей своей веры и не исполняю их. Большая часть этих правил не изменилась еще со времен появления Иисуса, когда ходили в туалет под куст, еду готовили на костре, сообщения отправляли с гонцом и время считали по солнцу. Фанатики же продолжают свои попытки навязать это все в первозданном виде. Дело в том, что для этого придется отказаться от всего прогресса и откатиться прилично так назад. Нашей вере давно нужно было измениться, чего не произошло. Именно поэтому мы сейчас верим во все, особенно сильно в то, что нам навязали другие культуры, подкосив все наши основы. Барашкам промыли мозги другие люди, а не наша церковь. А теперь ярые верователи пытаются вернуть свою славу назад, призывая к регрессу.

Особенно подбешивает другой факт. Вот смотришь на людей и поражаешься их глупости. Чуть что случится, начинают просить помощи у Бога. Возникают ситуации в будущем в которых ты не уверен – начинают просить Бога, чтобы все сложилось. Во всех делах и начинаниях, в проблемах – начинают либо просить о помощи высший разум, либо благодарить. А вам не кажется, что вы все за*б*ли Бога?

Представьте такую ситуацию. Вас зовут скажем — Вася. Каждый день к вам подходит один и тот же человек и просит о помощи. Вася спаси. Вася помоги. Ну первый день — это нормально. Второй день все хорошо. Прошла неделя.

Мне кажется начнут закрадываться некие подозрения. Даже просто надоедать все это начнет. Хорошо. Скажем вы не заметили странности и продолжили помогать просителю. Прошел месяц, второй, год. Как вы будете тогда реагировать на просьбу – «Вася спаси»?

А теперь представляете, что творится у Бога? У него просителей миллионы, которые просят уже не одно столетие о помощи. Резонно предположить, что горячая линия божественной помощи уже давно недоступна по причине перегруженности. Вас ноющих о помощи слишком много.

К чему же этот пример? Да все к тому, что любое наше действие, мысль, это все мы сами. Не нужно просить чего-то у воздуха. Нужно самому делать то, чего ты хочешь. Нужно у самого себя просить спасения и помощи. Ты тот самый Бог, который создает свою прошлую, настоящую и будущую жизнь. Ну если так не терпится обратиться к ветру, то после успешного выполнения своей задумки можешь говорить – «Бог, смотри какой я молодец! Я смог сделать все сам! Смотри и дальше на мои успехи!». Перестаньте *б*ть мозги любимому Богу. Займитесь уже делом и начните винить себя за совершенные ошибки и исправлять их сами, а не надеяться на чудо. Ждать, когда разбитое корыто по велению Всевышнего заклеится и вновь будет служить вам верой и правдой.

Не подумайте, что я против веры. Я не против веры, я против фанатиков, которые призывают нас шагнуть на сотни лет назад в прошлое. Вообще, я уверен в другой мысли. Каждый из нас верующий. Дело не в графике произношения молитвы, соблюдении постов и праздников. Любой из нас создает вокруг себя какое-то поле энергии, которое и подпитывает. Подпитка эта неосознанная. Вид же окружающей энергии зависит от наших поступков. Что нравится делать, такая и энергия будет тебя окружать. Наверное, замечали, что с одними людьми вам хочется находиться рядом, а от других хочется бежать. Мне кажется, это и есть та самая пресловутая аура. Именно это и является нашим Богом. Ангелом хранителем – если хотите. Именно эта аура и помогает нам в делах и в осуществлении задуманного. Бог – это вы сами, а не какой-то дядька с иконы. Думайте своей башкой, иначе за вас придумают другие, как вам жить и что для этого нужно. Не бросайтесь в крайности. Научитесь оценивать происходящее и делать свои выводы, а не ждать божьей благодати.

Всем удачи и хорошего дня!

Previous Post

5 Comments

  1. ปั้มไลค์ 02.07.2020

    Like!! Thank you for publishing this awesome article.

  2. กรองหน้ากากอนามัย 02.07.2020

    Thank you ever so for you article post.

  3. เบอร์มงคล 02.07.2020

    Good one! Interesting article over here. It’s pretty worth enough for me.

  4. SMS 02.07.2020

    Very good article! We are linking to this particularly great content on our site. Keep up the great writing.

Leave a Reply

© 2020 Мысли одного М.

Theme by Anders Norén