Мысли одного М.

Это сайт-дневник

день пятого сентября 2019

Продолжим день четвертый, перетекший в день пятый. В общем, удалось совладать с собой и отключиться от реальности. Но ненадолго. Поход по нужде в три часа ночи оказался роковой ошибкой. На кухне был встречен кот, который оказался голодным и который так просто не отпустил меня. Путем криков, зверь добился своего. Поднял меня и мою любимую. Получил порцию корма и с довольной мордой отправился куда-то спать. У нас же не в одном глазу.

Навели себе чаю и остались на кухне разговаривать. Так прошло несколько часов, после чего я в половину седьмого отправился спать. Но всего на часик, ведь собирался ехать на дачу.

Приехав на дачу, сложнее всего было заставить себя что-нибудь делать, чтобы не уснуть. На обратном пути чуть не отключился в транспорте, чего позволить себе нельзя было, иначе разбил бы нос. По пути до остановки повстречал на дороге коршуна, который где-то повредил свое крыло и не мог лететь. У птицы теперь мало шансов на выживание. Либо собаки съедят, либо от голода помрет. Вот такая участь в природе у слабых. Любой необдуманный шаг может стоить тебе жизни.

Что касается утренних разговоров, то узнал некоторые вещи о себе любимом. По словам любимой, я очень невнимательный и заторможенный человек. Но эти заявления связаны, как мне кажется, с построенными ожиданиями человека. Просто бывают моменты, когда жена просит о помощи, единственное, просьбы эти завуалированные. Они не прямые и обыграны так, чтобы я сам проявил инициативу. Но я с детства был глух к таким просьбам. В плане помочь я привык к конкретным обращениям, без намеков. А когда, все-таки, ко мне обращается с прямой просьбой, то моя дорогая любит чтобы решение принималось мгновенно, из-за чего я получил клеймо заторможенного. При этом возражения о том, что у меня своих мыслей и забот хватает, чтобы принимать поступающие вопросы мгновенно — не воспринимаются и не являются уважительной причиной. Такая вот манипулитивное фигня, которая призвана пристыдить меня и может даже исправить. Я точно не знаю, что хотели мне донести, но я уже не поменяюсь в этом русле. Если есть возможность соскочить и не оказывать помощи, то я воспользуюсь таким случаем. И не путать с тем, когда я сам принимаю решение в чем-то помочь, даже если меня и не просят об этом.

Хватит отступлений. Приехав с дачи, я поспал, а потом отправился с другом на настольный теннис. Наверное не играл в него лет сто и поначалу было непривычно. Позже понемногу стали вспоминаться былые деньки и игра пошла веселее. В общем, проведенный час жизни прошел отлично.

Возвращался домой в приподнятом настроении, ведь я не знал какой сюрприз приготовил мне мохнатый друг. Дома любимой не было. Поехала в гости к родителям. Зато кот оставил подарок в моей комнате в виде помеченной батареи. Радости моей не было предела, что чувство не зря прошедшего дня улетучилось. Пока убирал за блохастым, пришла суженная. Посетовав, поделились впечатлениями о пережитом за день. Потом я отправился спать. Чтобы не спугнуть сон, даже не стал заходить в интернет. Решение было правильным. Уснул быстро, а мир грез не хотел отпускать до девятого часа нового дня.

день четвертого сентября 2019

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2020 Мысли одного М.

Theme by Anders Norén